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¿Qué son los carbohidratos?

¿Qué son los Hidratos de Carbono?


Carbohydrates
De acuerdo con la Biblioteca Nacional de Medicina de los Estados Unidos, llamamos carbohidratos o hidratados de carbonos a las moléculas de azúcar. Forman parte de los nutrientes principales junto con las proteínas y grasas. Tu cuerpo descomponen los carbohidratos en glucosa (azúcar de la sangre) que es la principal fuente de energía para tus tejidos, células y órganos del cuerpo. El azúcar en la sangre (glucosa) se usa inmediatamente o se almacena en el hígado o en los músculos para usarse más tarde.

Principales tipos de carbohidratos


  • Los Carbohidratos Simples (azúcares) son los carbohidratos que se encuentran en su forma más sencilla. Se encuentran en alimentos como el azúcar de los postres, refrescos, dulces y alimentos procesados. También se puede incluir en el azúcar natural de la leche y algunas frutas, por ejemplo las pasas.

  • Los Carbohidratos Complejos (Almidones) son los carbohidratos que contienen muchos azúcares simples unidos. Tu cuerpo necesita descomponer los almidones en azúcares para poder usarlos como energía. En el grupo de los almidones podemos encontrar alimento como pan, cereales, arroz, pastas, papa, jugos, guisantes, patatas. También incluye algunas frutas y verduras.
  • Las fibras (también son carbohidratos complejos) Tu cuerpo no puede descomponer la mayoría de la fibra, por lo tanto es positivo haciéndote sentir lleno y a su vez disminuyendo las posibilidades de que comas en exceso. Tener una dieta alta en fibras puede tener grandes beneficios para tu salud, por ejemplo puede ayudar a prevenir problemas estomacales e intestinales como el estreñimiento. También te puede ayudar a bajar el azúcar de la sangre y el colesterol. Las fibras pueden ser encontradas en muchos alimentos provenientes de plantas como frutas, nueces, semillas, frijoles y granos integrales.
Tip: Los carbohidratos son necesarios para nuestras dietas siempre y cuando consuma los carbohidratos complejos (controlado) y fibrosos. Evitando los azúcares simples siempre y consumiéndolos en menor medida. Trata de consumir la mayor parte de los carbohidratos en horas tempranas ya que lo usaras y lo vas a ir disminuyendo segun transcurre tu dia.
Los carbos



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