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Alimentos Ricos en Fibras

¿Qué es la Fibra?


Alimentos ricos en fibras
Imagen de Skica911


Fibra es un tipo de carbohidrato que el cuerpo no puede digerir. A pesar de que la mayoría de los carbohidratos se descomponen en moléculas de azúcar, la fibra no puede descomponerse en moléculas de azúcar y a en vez de su descomposición, esta pasa a través del cuerpo sin ser digerida.
De acuerdo con la escuela de medicina de Harvard, los niños y adultos necesitan de 20 a 30 gramos de fibra por día para mantener una buena salud.

Lista de Alimentos Ricos en Fibras

Verduras

  • Lechuga, acelga, espinacas, zanahorias crudas y espinacas.
  • Verduras tiernas cocidas, como espárragos, remolachas, champiñones, nabos y calabaza.
  • Patatas o papas, batatas
  • Brócoli, alcachofas, calabazas, y judías verdes

Legumbres

  • Lentejas, frijoles o habichuelas negras, arvejas o chícharos, frijol colorado, habas y garbanzos

Nueces

  • Semilla de girasol, almendras, pistachos y pacanas

Granos

  • pan de grano integral
  • avena
  • Arroz integral
  • Quinoa
  • pastas de trigo integral
  • panecillos de salvado de trigo
  • Palomitas de maíz baja en grasa
  • Trigo triturado, trigo inflado, salvado de trigo


Frutas

  • Kiwis
  • Higos y otras frutas deshidratadas
  • Mandarinas, bayas y ciruelas.
  • Peras y melocotones
  • Manzana y bananos
Si sufres de estreñimientos, sufres de colesterol alto, quieres bajar de peso o mantener peso y mantener un buen balance glucémico, pues, permíteme decirte que la fibra vegetal será tu mayor aliado.

Food with fiber



Murray MT. Nutritional medicine. In: Pizzorno JE, Murray MT, eds. Textbook of Natural Medicine. 5th ed. Philadelphia, PA: Elsevier; 2021:chap 44.

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