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Alimentos muy ricos en vitamina C


¿Qué es la Vitamina C? 



vitamins C

Le llamamos vitamina C, al nutriente que nuestro cuerpo necesita para formar los vasos sanguíneos, cartílagos, músculos y colágeno de nuestro cuerpo. El ácido ascórbico (Vitamina C) ayuda al cuerpo a absorber y almacenar el hierro. Es un antioxidante que protege las células contra los radicales libres, es decir las moléculas que se producen cuando el cuerpo descompone alimentos o también se expone a la radiación solar, rayos X, Humos (tabaco, y gases de combustibles). Estos radicales libres pueden contribuir a aumentar la posibilidad de padecer de enfermedades cardiacas, Cáncer entre otras. Según vamos envejeciendo necesitaremos más fuentes de Vitamina C. Por gracia tenemos a continuación veremos alimentos que son ricos en Vitamina C.


 

Alimentos ricos en vitamina c

  
Alimentos ricos en vitamina C 



Según la OMS la cantidad recomendada de Vitamina C es de 90 gramos (hombres adultos) y 75 (Mujeres adultas) basada en una porción por cada 100 gramos de alimento ricos en Vitamina C: 


“Top 10” 



  1. 1.Guayaba (228gm) 


  1. 2.Grosella Negra (200gm) 


  1. 3.Pimiento Rojo (190gm) 


  1. 4.El chile (144gm) 


  1. 5.Perejil (120gm) 


  1. 6.Kiwi (93gm) 


  1. 7.Repollo (93gm) 


  1. 8.Brócoli (89gm) 


  1. 9.Repollito de Bruselas (85gm) 


  1. 10.Fresa (80gm) 



Así es, no vemos por ningún lado el limón o naranja. No estoy diciendo que no contenga vitamina C, pero la uva, albahaca, papaya o lechosa, berros, litchi, Melón tienen incluso mas que ellos. De hecho, la naranja es una fuente alta en vitamina C (50gm) Pero no es como lo pensamos, no es la que más tiene.





 

 

 

 

 

 

 

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