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¿Que son las grasas? Tipos de grasas( Explicacion)

 

¿Qué realmente son las grasas en la nutrición?


Las grasas es uno de los nutrientes principales que se encuentra a diario en nuestra alimentación. Es muy esencial consumir algunos tipos de grasas en medidas, porque puede ser dañino en altas cantidades. Las grasas también se denominan "ácidos grasos" o "lípidos". Las grasas de nuestro cuerpo están formadas por tres moléculas unidas. Esta estructura de tres moléculas se llama "triglicérido".


Grasas

La mayor parte de la grasa que necesitamos es producida por nuestro cuerpo, pero hay algunas grasas que nuestro cuerpo no puede producir. Solo podemos obtener estas grasas al comerlas. Estas grasas se denominan grasas "esenciales" porque es fundamental que las obtengamos de los alimentos. Las grasas esenciales incluyen grasas omega-3 (que se encuentran en alimentos como el pescado y la linaza) y grasas omega-6 (que pueden ser encontrados en alimentos como nueces, semillas y aceite de maíz).

Importancias de las grasas


La grasa te ayuda a absorber las vitaminas A, D, E y K, llamadas vitaminas insolubles. La grasa también llena los adipocitos y aísla tu cuerpo para ayudar a maternos caliente.
La grasa tiene 9 calorías por cada gramo. (Los carbohidratos y proteínas tiene 4 cada uno) Es decir, las grasas tienen un poco más del doble que los carbos y proteínas, por esta razón, debe ser consumidas en menor medida.
La grasa nos aporta energía cuando las calorías de los carbohidratos se han agotado.
Debemos tomar en cuentas que las grasas tienen las grasas tienen más calarías que los otros nutrientes. Un huevo frito repleto de aceite no es lo mismo que dos huevos hervidos. Es muy probable que te sientas más satisfecho con la primera opción.

Si un día sientes que has consumido muchas grasas, disminuye los carbohidratos ese día, ya que por regla y lógica deberías sentirte más saciado a la hora de ingerir alimentos grasosos. Probablemente has escuchado sobre las dietas tipo keto, que es una dieta donde casi todas las calorías vienen de las grasas y proteínas, evitando los carbohidratos.

Tipos de Grasas


  • Grasa saturadas: Elevan los niveles de colesterol total y de colesterol LDD (conocido como colesterol malo).

  • Grasas trans: Se utilizan en los alimentos que son procesados y se obtienen a partir de grasas insaturadas mediante la hidrogenación de aceites. Se comportan como grasas saturadas.
  • Colesterol: El cuerpo produce una parte del colesterol en la sangre, el resto proviene de los alimentos. Por lo tanto, combinarlos con trans y saturadas no es una buena idea.
  • Grasas Saludables (grasas monoinsaturada): Son llamadas grasas buenas o saludables porque pueden ayudar a reducir el colesterol malo. Es más recomendable consumir este tipo de grasas, pero sabiendo que de todos modos es grasa, solo menos dañina., entonces a consumirla con conciencia.

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