Las diferentes tipos de grasas y los alimentos que la contienen
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Las Grasas Saturadas
Alimentos que contienen Grasas Saturadas:
- Mantequilla
- Manteca
- Coco y aceites de coco
- Piel de aves de corral
- Salsas cremosas
- Chocolates
- Aceite de palma
- Aceite de nuez
- Carnes grasosas como las salchichas, costillas de cerdos, salchichón, tocino, carne molida
- Productos con alto contenido de grasas como helados, leche entera, crema, crema agria, algunos quesos
- Cerdo salado
Las Grasas Trans
Esta grasa es utilizada en los alimentos procesados y es obtenida a partir de grasas insaturadas. Podemos decir que esta grasa se responsabiliza del incremento del colesterol, problemas cardiacos, accidentes cerebrovasculares y diabetes. Las grasas trans se comportan como las grasas saturas, elevando los niveles del colesterol LDL ''Colesterol malo''
Alimentos con Grasas Trans:
- Helados
- Margarina
- Salsas
- Galletas
- Caramelos, donas y dulces en general
- Empanadas, croquetas, pastas, pizzas
- Aperitivos dulces y salados
- Pastelería industrial y algunos cereales dulces
- Comida rápida
Las Grasas Monoinsaturadas (La grasa saludable)
Son llamadas grasas saludables o buenas porque pueden reducir el colesterol malo. Sin embargo, debe ser consumida de forma controlada debido a que a la larga, siguen siendo grasas. Tu ingesta diaria de grasa debería provenir de las grasas monoinsaturadas o grasas buenas.
Fuentes de Grasas Saludables:
- Aceite de Oliva
- Aguacate
- Nueces, cacahuates y almendras
- ajonjoli
- Pescados Azules
- Aceite de canola
Colesterol
El colesterol es una sustancia similar a la grasa y se encuentran en nuestro organismo de forma natural, nuestro cuerpo necesita colesterol para formar células sanas. El colesterol también se encuentran en los alimentos. Debemos consumir colesterol de forma controlada porque es muy fácil pasarse. Los alimentos de origen animal son fuentes de colesterol.