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Tipos de grasas y sus fuentes por alimentos


Las diferentes tipos de grasas y los alimentos que la contienen



Las grasas son importantes para nuestra alimentación, ayuda a nuestro cuerpo a absorber vitaminas como la Vitamina A, E, D y K, pero esto no quiere decir que toda la grasa sea igual, por estas razones, permíteme presentarte los diferentes tipos de grasas y los alimentos que la contienen.


Tipos de grasas
Imagen de Stevebp


Las Grasas Saturadas


Son las grasas que elevan los niveles totales del colesterol y también del LDL conocido como colesterol malo en la sangre. Es un factor alto riesgo para el corazón. Tenemos que limitar su consumo.


Alimentos que contienen Grasas Saturadas:

  • Mantequilla
  • Manteca
  • Coco y aceites de coco
  • Piel de aves de corral
  • Salsas cremosas
  • Chocolates
  • Aceite de palma
  • Aceite de nuez
  • Carnes grasosas como las salchichas, costillas de cerdos, salchichón, tocino, carne molida
  • Productos con alto contenido de grasas como helados, leche entera, crema, crema agria, algunos quesos
  • Cerdo salado

Las Grasas Trans

Esta grasa es utilizada en los alimentos procesados y es obtenida a partir de grasas insaturadas. Podemos decir que esta grasa se responsabiliza del incremento del colesterol, problemas cardiacos, accidentes cerebrovasculares y diabetes. Las grasas trans se comportan como las grasas saturas, elevando los niveles del colesterol LDL ''Colesterol malo''


Alimentos con Grasas Trans:

  • Helados
  • Margarina
  • Salsas
  • Galletas
  • Caramelos, donas y dulces en general
  • Empanadas, croquetas, pastas, pizzas
  • Aperitivos dulces y salados
  • Pastelería industrial y algunos cereales dulces
  • Comida rápida

Las Grasas Monoinsaturadas (La grasa saludable)


Son llamadas grasas saludables o buenas porque pueden reducir el colesterol malo. Sin embargo, debe ser consumida de forma controlada debido a que a la larga, siguen siendo grasas. Tu ingesta diaria de grasa debería provenir de las grasas monoinsaturadas o grasas buenas.


Fuentes de Grasas Saludables:

  • Aceite de Oliva
  • Aguacate
  • Nueces, cacahuates y almendras
  • ajonjoli
  • Pescados Azules
  • Aceite de canola

Colesterol


El colesterol es una sustancia similar a la grasa y se encuentran en nuestro organismo de forma natural, nuestro cuerpo necesita colesterol para formar células sanas. El colesterol también se encuentran en los alimentos. Debemos consumir colesterol de forma controlada porque es muy fácil pasarse. Los alimentos de origen animal son fuentes de colesterol.

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